Stubai daheim genießen
Kaiserschmarren, Kasknödel und Brettljause – im Urlaub im Stubaital kommen Gäste schnell ins Schwärmen und Schlemmen.
Dank den regionalen Zutaten und den Stubaier Produkten aus Landwirtschaft und Tierhaltung, den aromatischen Kräutern oder auch dem knackig-frischen Gemüse schmecken die heimischen Gerichte besonders köstlich. Auf den Hütten und Almen im Stubai genießen die Einkehrer Speisen, die oft nach alten Rezepten zubereitet werden. Geheimtipps, die von einer Generation zur nächsten weitergegeben werden.
Sie können zu Hause ganz einfach die Stubaier Köstlichkeiten nachkochen. Bald wird es bei Ihnen in der Küche nach frisch herausgebackenen Kiachln, Tiroler Gröstl oder Kasspatzln – und nach Urlaub im Stubai duften!
Recette Tirolese
Kaiserschmarren di maiale
Far saltare in padella la pancetta cotta tagliata a strisce fino a farla diventare croccante. Versare quindi tutto il composto (farina, latte, uova,…
Kiachl
In una ciotola setacciate la farina e aggiungete il sale, mescolate il lievito con lo zucchero. Fate la fontana con la farina, incorporatevi il…
Tiroler Gröstel
Bollire le patate, pelarle e tagliarle a fettine sottili. (Meglio se lo si fa il giorno prima) Soffriggere 1 cipolla, aggiungere le patate, speziare…