Rezepte

Ofenfrisches Bauernbrot und die vielfältigen deftigen und süßen regionalen Spezialitäten haben Sie während Ihres Aufenthaltes bei den Stubaier Bauern überzeugt? Dann finden Sie hier Rezepte und allerlei Schmackhaftes zum Nachkochen um ein Stück genüssliches Stubaital bei Ihnen zu Hause auf den Teller zu zaubern. Gutes Gelingen!

Rezept für hausgemachte Kirschmarmelade


Folgende Zutaten benötigen Sie für eine leckere selbstgemachte Kirschenmarmelade:


  • 1kg entsteinte Kirschen
  • 1 Packung Gelierzucker 1:2 (das bedeutet 0,5 kg Zucker auf 1 kg Frucht)
  • 1 TL Rum
  • Schuss Zitronensäure

Zubereitung:

Für die Zubereitung geben Sie 1 kg Kirschen in einen Topf und kochen Sie es mit 0,1 Liter Wasser kurz auf. Anschließend zerkleinern Sie die Früchte mit einem Pürierstab. Danach geben Sie den Gelierzucker dazu.


Lassen Sie die Fruchtmasse 5-7 Minuten leicht kochen und pürieren Sie sie nochmals gut. Dann geben Sie einen Teelöffel Rum und einen Schuss Zitronensäure dazu, damit die schöne rote Farbe erhalten bleibt.

Nun können Sie die heiße Marmelade in Gläser abfüllen. Lagern Sie diese verkehrt mit dem Deckel nach unten, um eine gute Haltbarkeit sicherzustellen.

Gutes Gelingen wünschen Ihnen
Gabi & Karl vom Ladestatthof!

Pension Ladestatthof
Familie Gabi & Karl Pfurtscheller
Ausserrain 89
Neustift im Stubaital, Tirol, 6167Österreich