Alle Naschkatzen und Hobbyköche aufgepasst!

Dieser Blogbeitrag strotzt nur so vor Lieblingsrezepten aus dem Stubaital.

Schon eine bekannte Redewendung stützt sich auf die Weisheit, dass Essen und Trinken Leib und Seele zusammen halten.

Wenn man sein Essen dann selbst zubereitet, kommt die Freude noch dazu.

Ob süß, deftig oder flüssig, hier gibt es die beliebtesten Köstlichkeiten, all jene die die Einkehr während dem Skifahren oder nach dem Wandern so besonders genussvoll machen, auf einen Blick.

Wenn die kulinarische Sehnsucht nach dem Genuss Urlaub in Tirol im Stubai also zu groß ist oder wenn ihr gerade nicht wisst was ihr heute auf den Tische zaubern sollt:

Schnell rein lesen! Wir haben ein paar unglaublich „g’schmackige“ Vorschläge für euch:

SÜSSE HÜTTENKLASSIKER

Im Naschkatzen-Ranking lassen sich die beliebtesten süßen Hüttenklassiker finden:

  • Platz 1 – der Kaiserschmarren
    Prädikat: Ihre Exzellenz – zum Niederknien!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 2 – der Apfelstrudel
    Prädikat: Nostalgie pur!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 3 – der Germknödel
    Prädikat: So schmeckt der Winter!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 4 – der Stubaier Kirchtagskrapfen
    Prädikat: Achtung Suchtpotential!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 5 – die Marillenknödel
    Prädikat: Geht einfach immer!

genuss-urlaub-tirol genuss-urlaub-tirol genuss-urlaub-tirol

DEFTIGE HÜTTENKLASSIKER

Im schmackhaft-würzigen Ranking regieren „Kas“ & Co.:

  • Platz 1 –  die Kasspatzln
    Prädikat: Goldgelbe Gaumenfreude!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 2 – der Speckknödel
    Prädikat: Kugelrunder „Allrounder“.
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 3 – das Gröstl
    Prädikat: Das Beste aus dem Pfanderl!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 4 – der Kaspressknödel
    Prädikat: Keine“ runde“ Sache.
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 5 – die Brettljause
    Prädikat: Nicht ohne mein Holzbrettl!
    Hier geht’s zum Rezept für das Bauernbrot und die Butter sowie zum Beitrag über Speckherstellung.

 

 

 

HÜTTENKLASSIKER FÜRS GLAS, HAFERL & STAMPERL

Das flüssige Ranking für „gmiatliche“ Momente.

  • Platz 1 – der Hollersaft
    Prädikat: Frische der Natur zum Trinken!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 2 – die Buttermilch
    Prädikat: Vitaminbombe aus den Alpen!
    Hier geht’s zum Rezept.
  • Platz 3 – das Schnapserl
    Prädikat: Edelgebranntes fürs Stamperl!
    Hier geht’s zum Beitrag.
  • Platz 4 – die heiße Schokolade
    Prädikat: Kindheitserinnerung im Glas!
  • Platz 5 – der Jagertee
    Prädikat: Ein Haferl hochprozentiger Freude!

genuss-urlaub-tirol genuss-urlaub-tirol

In diesem Sinne gutes Gelingen, Mahlzeit & „G’sundheit“!

back