Schaukäserei Schlickeralm
Wo der Käse herkommt
- Der Senner gibt Einblicke in die Verarbeitung der Milch zu Butter, Topfen, Joghurt und Graukas sowie dem Geschehen auf der Alm.
- Verkostung von Buttermilch, Joghurt, Butter, Graukas und Topfenaufstrichen mit hausgemachtem Bauernbrot
- Möglichkeit zum Erwerb von selbstgemachten Produkten nach Verfügbarkeit (Butterverkauf aufgrund der vielen Stammkunden nur eingeschränkt möglich)
- Dauer ca. 30 Minuten
- Anschließend wird bei guten Wetter gegrillt (BBQ) und die selbstgemachten Käse Schmankerln zur Verkostung serviert
Käse ist einer der beliebtesten Köstlichkeiten Tirols und weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. Besucher der Sennerei werden in die Geheimnisse der Stubaier Käsekunst eingeweiht. In einem eigenen Schauraum darf dem Senner über die Schulter geschaut werden. Auf den lehrreichen Infotafeln erfährt man Wissenswertes und Interessantes über die Produktion. Nach der Besichtigung geht es zur Verkostung und dem Verkauf im Gasthof nebenan.
Wochentag: | jeden Dienstag und Freitag (07.07. - 18.09.2020) |
Uhrzeit: | um 11:00 Uhr |
Ort: | Alpengasthof Schlickeralm, Schlick 2000, 6166 Fulpmes |
Kontakt: | [email protected], www.schlickeralm.com |
Teilnahmegebühr: | 1 Genussgutschein bzw. € 6,00 |
Alpaka-Tour: | € 10,00/Kinder frei (Genussgutschein wird angerechnet) |